АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИМ. Д.П.БАРАНОВА

АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ "ВОПРОСЫ ПРАВА"


Уголовные дела


      Сложная и ответственная работа адвоката - защита доверителя по уголовному делу. Сложность процесса, заключается в том, что адвокат даже при значительном бюджете, имеет гораздо меньше возможностей, чем судебно-следственныеорганы. Материально-техническое обеспечение правоохранительных органов на порядок превышает те, что доступны адвокату. Больше возможностей для сбора информации:

  • прямой доступ к базам данным,
  • видео камерам,
  • возможность проводить скрытое наблюдение
  • возможность давления на свидетелей.

     Вышеперечисленное делает защиту обвиняемого — похожей на борьбу с Колосом. Адвокату для получения любых сведений нужен адвокатский запрос, на который могут отвечать очень продолжительное время, часто информация запаздывает. Вопрос о том: «У прокурора на судебном заседании за спиной «машина для производства приговоров», а у обвиняемого, в случае отказа от адвоката, устаревшая редакция уголовного кодекса, с выдранной страницей, в том месте, где должна быть его статья». поднимался не раз. С мертвой точки пока не сдвинулся. В случае возбуждения уголовного дела без помощи юриста просто не обойтись. Отмечу, что не любой юрист — адвокат. Уголовные дела также несут в себе громадную психологическую нагрузку. На глазах уголовного адвоката рушатся жизни.

Закон гарантирует адвоката бесплатно. Рассмотрим почему, ни в коем случае, нельзя пользоваться государственным защитником, а нанять уголовного адвоката.

       За заманчивой перспективой сэкономить на услугах адвоката стоит два больших подводных камня.

  • Во-первых, адвокат, работая по государственной ставке, получает гонорар в значительной мере ниже рыночной цены, и вынужден вести больше работы. Вникать и вести дела не может. Вызывает адвоката — как раз следователь, что делает зависимым защитника — либо повышай мне раскрываемость, либо дел у тебя не будет.
  • Во-вторых, дело вы скорее всего проиграете, прокурор запросит не только срок, но и возмещение издержек, в которые будут входить и расходы на государственного защитника. Суд эти требования удовлетворит. Вот такой «бесплатный сыр» .

    Согласно части 4 статьи 49 УПК РФ: «адвокат допускается к участию в уголовном деле, в качестве защитника по предъявлению ордера и удостоверения адвоката»

    Следуя нормам вышеуказанной статьи, защитником по уголовному делу может быть не каждый юрист, а только имеющий статус адвоката, удостоверение и ордер. Уголовный юристтак еще себя называют себя некоторые «решалы», обещают закрыть уголовное дело за сумму меньшую, чем гонорар адвоката, а иногда и большую, рассказывая о своих связях в судах, МВД, ФСБ и др. В большинстве случаев цель одна - получить деньги доверителя. Пользоваться услугами таких дельцов опасно. 

Защита адвоката Гадзияна С.В. по экономическим преступлениям



Одной из сложных категорий преступлений, которые требуют разносторонних познаний от адвоката не только в области права, но и в экономике в целом, а также мониторинга постоянно изменяющегося законодательства в области налогообложения, бухгалтерского учёта и сложившейся правоприменительной практики - являются экономические преступления, среди которых необходимо отдельно отметить преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренные Главой 22 Уголовного кодекса России.


Экономические преступления - это разновидность преступлений, объектом посягательства которых являются имущественные и производственные отношения, экономические права граждан, юридических лиц, муниципальных и государственных образований. Экономические преступления в свою очередь можно условно разделить на отдельные группы в зависимости от разграничения признаков состава преступления.


К первой группе относятся преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, которые включают в себя следующие преступления:  


• Мошенничество (ст. 159 УК РФ);

• Присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ);

• Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ);

• Незаконная банковская деятельность (ст. 172 УК РФ); 

• Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами незаконным путем (ст. 174 УК РФ);

• Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174-1 УК РФ)  • Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ст. 179 УК РФ);

• Преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ);


Вторая группа включает в себя преступления, связанные с изготовлением или сбытом поддельных средств: 


• Изготовление хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186 УК РФ);

• Неправомерный оборот средств платежей (ст. 187 УК РФ).


В третью группу входят налоговые преступления: 


• Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ);

• Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (ст. 199 УК РФ);

• Неисполнение обязанностей налогового агента (ст. 199-1 УК РФ);

• Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов ( ст. 199-2 УК РФ);


Адвокат С.В. Гадзиян осуществляет свою деятельность в любой из вышеприведенных сфер отношений в области права, участвует в делах на разных стадиях производства, на высоком профессиональном уровне анализирует и составляет процессуальные документы, индивидуально разрабатывает комплекс мероприятий, позволяющих оградить доверителя от юридической рутины и оказать квалифицированную помощь.


Привлечь адвоката для осуществления защиты на предварительном следствии и в суде – это единственный шанс отстоять ваши интересы, кардинально переломить ход дела и избежать сурового наказания. Каждая проблема будет решаться комплексно, и только при таких обстоятельствах ваш защитник добьется желаемого результата.