АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИМ. Д.П.БАРАНОВА

АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ "ВОПРОСЫ ПРАВА"

Уголовные дела

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

            Сложная и ответственная работа адвоката — доверитель по уголовному делу. Сложность процесса, заключается в том, что адвокат даже при значительном бюджете, имеет гораздо меньше возможностей, чем судебно-следственныеорганы. Материально-техническое обеспечение правоохранительных органов на порядок превышает те, что доступны адвокату. Больше возможностей для сбора информации:

  • прямой доступ к базам данным,
  • видео камерам,
  • возможность проводить скрытое наблюдение
  • возможность давления на свидетелей.

       Вышеперечисленное делает защиту обвиняемого — похожей на борьбу с Колосом. Адвокату для получения любых сведений нужен адвокатский запрос, на который могут отвечать очень продолжительное время, часто информация запаздывает. Вопрос о том: «У прокурора на судебном заседании за спиной «машина для производства приговоров», а у обвиняемого, в случае отказа от адвоката, устаревшая редакция уголовного кодекса, с выдранной страницей, в том месте, где должна быть его статья». поднимался не раз. С мертвой точки пока не сдвинулся. В случае возбуждения уголовного дела без помощи юриста просто не обойтись. Отмечу, что не любой юрист — адвокат. Уголовные дела также несут в себе громадную психологическую нагрузку. На глазах уголовного адвоката рушатся жизни.

Закон гарантирует адвоката бесплатно. Рассмотрим почему, ни в коем случае, нельзя пользоваться государственным защитником, а нанять уголовного адвоката.

             За заманчивой перспективой сэкономить на услугах адвоката стоит два больших подводных камня.

  • Во — первых, адвокат, работая по государственной ставке, получает гонорар в значительной мере ниже рыночной цены, и вынужден вести больше работы. Вникать и вести дела не может. Вызывает адвоката — как раз следователь, что делает зависимым защитника — либо повышай мне раскрываемость, либо дел у тебя не будет.
  • Во — вторых, дело вы скорее всего проиграете, прокурор запросит не только срок, но и возмещение издержек, в которые будут входить и расходы на государственного защитника. Суд эти требования удовлетворит. Вот такой «бесплатный сыр».Выбрать адвоката, вам поможет статья УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ.

           Согласно части 4 статьи 49 : «адвокат допускается к участию в уголовном деле, в качестве защитника по предъявлению ордера и удостоверения адвоката»

          Следуя нормам статьи - адвокатом может быть не каждый юрист — а только имеющий удостоверение и ордер. Уголовный юрист — так еще себя называют себя некоторые «решалы», обещают закрыть уголовное дело за сумму меньшую, чем гонорар адвоката, а иногда и большую. Рассказывая о своих связях в судах, МВД, ФСБ и проч. В большинстве случаев цель одна — получить деньги доверителя. Пользоваться услугами таких дельцов опасно.

         Минорно получилось. Надеюсь, что вы читали эту статью для ознакомления.

Уголовные дела сложный и не самый приятный момент в работе нашего кабинета, но есть твердая статистика ведения уголовных дел в рамках заявленного результата.